Опубликовано

Как научиться драться в домашних условиях за 1 день, приемы

Например, в то время как в большинстве боевых искусств мира для нанесения ударов используется только сжатый кулак, в кунг-фу существует более 20 различных форм атакующей кисти. Книга посвящена одному из популярных видов боевых искусств Дальнего Востока. Китайская традиция, в том числе и традиция боевых искусств, устроена достаточно хитро.

Каждый раз заучивайте по одному приему и отрабатывайте его день за днем, пока полностью не овладеете его техникой, прежде чем переходить к следующему. Направленность занятий в детских группах — всестороннее, гармоничное развитие ребёнка, формирование культуры движений и базовых навыков самозащиты, укрепление здоровья. Особенность индивидуальных занятий — индивидуальный подход, который позволяет быстрее и качественнее осваивать изучаемые техники. Все эти приемы и навыки накапливались и совершенствовались много веков подряд, передаваясь из поколения в поколение. Вообще поза «всадника» представляет собой довольно усложненную форму дзань дзуан («искусства устойчивых положений») ки-кунг монастыря Шаолинь, и потому вдвойне заслуживает того времени и сил, которые отводятся на ее отработку. На более углубленных стадиях, когда вы уже приобрели кое-какой опыт в отношении внешних форм кунг-фу, вы можете начинать самостоятельно видоизменять их в зависимости от требований той или иной боевой ситуации. Например, было бы неплохо посвятить первые три месяца занятий ежедневной отработке всех стоек и приемов и назвать этот курс «Основами кунг-фу монастыря Шаолинь». Для новичка приемы кунг-фу, с их разными положениями кисти и непривычными стойками, могут сначала показаться «неестественными».

Как научиться драться в домашних условиях за 1 день, приемы

В кикбоксинге есть много ударов ногами, конечно, многие из них взяты из тхэквондо. У каждого ниндзя есть жесткая сила воли и самодисциплина, они никогда не пропускают тренировки и не подводят наставников, и это вы должны развивать в себе в первую очередь. Кунфу монастыря Шаолинь имеет в своём арсенале огромное количество физических упражнений, специальных комплексов. Самые первые приемы кунг-фу создавались путем многократных проб и ошибок. Старые мастера кунг-фу также догадались позаимствовать очень много ценного для изучения материала у окружающей их природы, то есть наблюдая за поведением и движениями зверей, птиц, насекомых и пресмыкающихся. После отработки стоек вы должны заняться упражнениями для ног, развивающими не только их силу и устойчивость, но и их гибкость и подвижность. Более того, существуют реальные примеры, когда известные китайские наставники публиковали книги по ушу, где специально изменены либо порядок движений, либо описание принципов. Главное правило для девушек: не создавать ситуаций, в которых могут возникнуть подобные проблемы.

После того как вы ознакомитесь с положениями кисти и стойками кунг-фу направления Шаолинь, можете переходить к изучению следующих восьми простых приемов. Однако каждому ученику необходимо досконально знать все формы кунг-фу, что достигается лишь за счет ежедневных’ упорных тренировок. На рисунках изображены только или «левые», или «правые» формы проведения приемов, однако вам следует одинаково много раз подряд отрабатывать каждый прием в обоих его вариантах. Вы должны ходить на тренировки, как минимум заниматься бодибилдингом, чтобы иметь крепкое телосложение. Но мало кто догадывается, что такая внешняя доступность создана специально как раз именно для того, чтобы сохранить истинную традицию в тайне. Купите книги о японском искусстве, прочитайте про их мировоззрение, о том, как тренируют самураев и ниндзя, вы сможете узнать много нового, например, о том, что ниндзя может стать далеко не каждый. Любой мужчина должен уметь драться, конечно, не как мастер спорта, но хоть какие-то приемы должен знать каждый. Сначала все приемы вам следует отрабатывать в той последовательности, которая была показана на картинке, но затем вы можете заниматься ими в любом порядке.

Кунфу: вечное сокрытие главного

Некоторые из этих положений кисти являются основными для соответствующих их названиям стилей кунг-фу. На начальном этапе методики основной упор делается на постановку правильной осанки, обретение длительной устойчивости за счет низких балансировок и позиций. Многие ведутся на моду и идут на айкидо, кунг-фу, ушу или бесконтактное карате, конечно, кому-то нравится стоять перед зеркалом и наносить удары по вымышленному противнику, но для улицы это не вариант.

На протяжении всей истории развития боевых искусств в Китае этот комплекс духовного и физического воспитания имел множество названий. Кунг-фу как учение о духовной и физической силе человека зародилось за несколько тысячелетий до нашей эры. Не зря ниндзя с японского переводится как «боец невидимка», все дело в том, что заметить ниндзя невозможно – он резко атакует и сразу же скрывается, поэтому их относят к самым элитным самураям. Однако в массовом сознании в последнее время термин «ушу» был дискредитирован и стал обозначать современный спорт, особого вида спортивную или оздоровительную гимнастику «в китайских одеждах» без реального боевого и духовного содержания. Термин Кунг-фу переводится как «работа во имя совершенствования человека», основанная на достижении абсолютной гармонии в развитии личности — физической и духовной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *